Skip to main content

Ein Paar aus Brooklyn ging für das ultimative Stadtziel: Raum und Licht

Was Brooklyn Row Houses im Weltraum bieten, fehlt ihnen oft das Licht. Als ein Ehepaar mit zwei kleinen Kindern ein Anwesen im Viertel Windsor Terrace des Stadtteils fand, stellten sie sich vor, dass eine Renovierung ihnen beides ermöglichen würde. Das Paar engagierte die örtliche Firma Barker Freeman Design Office Architects mit diesem Ziel und bat um die bevorstehenden Änderungen, um die Tatsache zu nutzen, dass das Haus nur an einer Seite mit benachbarten Gebäuden verbunden war. "Sie interessierten sich für große Glasflächen mit natürlichen Materialien wie Holz und Zementfliesen", sagte Alexandra Barker. Während eine bestehende vordere Erweiterung beibehalten werden musste, war der Rest der Website ein faires Spiel. So begann das Team, das Äußere mit zweifarbigen Zedernholzverkleidungen und neuen Fenstern zu verwandeln, während in diesem stehenden Eingang eine überdachte Veranda und eine Mudroom geschaffen wurden. Dann erweiterten sie die Küche und fügten ein Schlafzimmer darüber hinzu. Natürliches Sonnenlicht strömte jetzt durch die Struktur, aber der Innenausbau ging noch einen Schritt weiter. Weiße und weiche Grautöne verstärken die Wirkung der vom Boden bis zur Decke reichenden Glasscheibe, die die hintere Veranda mit der Küche verbindet, und farbige Fliesen lassen die Helligkeit noch fröhlicher wirken. Die ruhige Umgebung lässt den modernen Raum einladend und kinderfreundlich wirken, genau das, was sich dieses Paar zu Beginn der Veränderungen vorstellte.

Slideshow10 Bildnachweis: Francis Dzikowski / OTTO

Das Äußere war mit knotigen weißen Zedern verkleidet und die Abschnitte waren grau gefärbt. "Die überdachte Veranda ermöglichte es uns, die Eingangstür so auszurichten, dass ein separater Mudroom mit viel Stauraum entstand und gleichzeitig große Glasflächen möglich waren", bemerkte Barker.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Ein Heatilator-Gaskamin erwärmt den Wohnbereich, der von Interior Define mit einem Schnitt versehen ist.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Weiße Eiche wurde für den Boden, den Handlauf, die Treppenstufen und die Mühlen im Wohnbereich verwendet. Der Puderraum ist mit Zementwandfliesen von Clé Tile ausgekleidet.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Im Essbereich hängt eine George Nelson Pendelleuchte über einem Esstisch von Lorimer Workshop und einer Mischung aus Eames-Stühlen und Salt-Stühlen von DWR.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Die Küche kombiniert Caesarstone-Theken mit einer Mischung aus Mahagoni und Matt-Möbelstücken von Semihandmade. Cedar & Moss Pendelleuchten hängen über Hockern von Normann Copenhagen.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Ein eingebauter Schreibtisch mit Mahagoni-Schränken von Semihandmade schafft einen intelligenten Arbeitsbereich in der Küche.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Strandkunst und Textilien tragen zur Ruhe des Hauptschlafzimmers bei, wo Mantis Wandlampen von DWR mit Vintage Nachttischen kombiniert werden.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Betonfliesen von Clé Tile und quadratische U-Bahnfliesen von US Ceramic säumen Boden und Wände des Hauptbadezimmers. Der Ikea-Waschtisch wurde mit einer Front aus weißer Eiche und Armaturen von Zuchetti angepasst.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Ein Hochbett von Room & Board ist das Herzstück eines der Kinderzimmer.

Kredit: Francis Dzikowski / OTTO

Das Kinderbadezimmer ist mit Mosaikfliesen von Nemo ausgekleidet. Der Ikea-Waschtisch ist mit Armaturen von California Faucets ausgestattet.


Elizabeth Stamp

Elizabeth Stamp ist eine freiberufliche Schriftstellerin, die sich zwischen New York und Los Angeles aufhält. Ihre Arbeiten wurden in Architectural Digest, Elle Decor und CNN Style veröffentlicht.