Skip to main content

Ähm, hallo, in diesem kooky-coolen Familienapartment gibt es eine Folie

Kredit: Hey! Käse

Normalerweise bedeutet ein familienfreundliches Design die Auswahl von Stoffen und Oberflächen, die Verschüttungen, Kollisionen und anderen Überraschungen standhalten können. (Wie kam das an die Decke?) Aber für eine Wohnung in Taiwan ging HAO Design einen Schritt weiter und schuf ein Zuhause, das nicht nur zum Spielen aufsteht - es ermutigt es. Die Firma übernahm das Projekt für eine junge Familie, die ein Zuhause suchte, das alle zusammenbringen und die Kreativität ihrer Tochter inspirieren konnte.

Der Hauptbereich der Wohnung wurde nicht als separate Wohn- und Essräume konzipiert, sondern als Erholungsbereich mit Plätzen zum Entspannen und Spielen. Neben dem großen Tisch befindet sich eine Leseecke mit Stufen, die zu einer Rutsche führen. Und der Spaß hört hier nicht auf: Ein Sitzbereich neben dem Klavier ist mit einer Schaukel ausgestattet und der Eingang dient als Tafel für Kunst und Rezepte. Eine frische Palette von Grün und Weiß wird durch Topf- und Hängepflanzen ergänzt, die dem bereits lebhaften Raum noch mehr Leben hinzufügen. Das Endergebnis ist ein Bereich, der sowohl funktional als auch lustig ist - und sicherlich der Neid aller, die zu einem Playdate vorbeikommen.

Slideshow8 Bildnachweis: Hey! Käse

Die mit Tafelfarbe bemalte Wand des Eingangs ist mit Zeichnungen und Einkaufslisten bedeckt. Ein versteckter Schrank in der Wand bietet Platz für Schuhe.

Kredit: Hey! Käse

Die zentrale Insel der Küche wurde mit viel Stauraum entworfen und nutzte die hohen Decken, indem schwarze Stahlregale darüber angebracht wurden. Die Schränke passen zu den Einbauten im gesamten Haus, um einen einheitlichen Look zu erhalten.

Kredit: Hey! Käse

Ein langer Mitteltisch kann zum Essen oder zum Gestalten verwendet werden und ist von nicht übereinstimmenden Stühlen umgeben. Offene Glasleuchten von Chen Karlsson ermöglichen der Tochter, ihre Handwerksprojekte zu zeigen. Eine Aufbewahrungswand wurde mit einer Nische für das Klavier entworfen.

Kredit: Hey! Käse

In das Bücherregal sind neben der gemütlichen Leseecke Schritte zu einem loftierten Spielplatz und einer Rutsche eingebaut. Der Schieber kann bei Nichtgebrauch demontiert werden.

Kredit: Hey! Käse

In einem Sitzbereich befindet sich eine Schaukel, auf der der Ehemann oft sitzt, während er Frau und Tochter beim Klavierspielen beobachtet.

Kredit: Hey! Käse

Neben der Küche befindet sich ein entspannter Wohnbereich mit weichen Sitzkissen. Die Regale trennen den Raum vom Flur, ohne ihn vollständig zu verschließen.

Kredit: Hey! Käse

Die Palette der sanften Grüns setzt sich im Hauptschlafzimmer fort, wo auch eine spielerische Atmosphäre in einem erhöhten Raum zum Lesen oder Spielen herrscht.

Kredit: Hey! Käse

Das Schlafzimmer der Tochter verfügt über einen eingebauten Schreibtisch und viele Stellen, an denen Spielzeug und Bücher angezeigt werden können.


Elizabeth Stamp

Elizabeth Stamp ist eine freiberufliche Schriftstellerin, die sich zwischen New York und Los Angeles aufhält. Ihre Arbeiten wurden in Architectural Digest, Elle Decor und CNN Style veröffentlicht.